幼儿教育

单位名称: 黎平县第三中学

主管单位: 黎平县人社局

单位地址:

单位简介:

黎平县情简介

 

黎平位于贵州省东南部,地处中国侗族聚集的黔湘桂三省(区)交界的中心腹地,辖25个乡镇,403个村,21个居委会,3088个村民小组,总人口53万,其中侗族人口占71%,是全国侗族人口第一县,是全省面积第二、全州人口最多的县。4441平方公里国土,山清水秀,资源丰富,被誉为“侗都黎平·颐养胜地”。     

黎平侗族文化古朴悠远。是侗族大歌世界非物质文化遗产地和发祥地,是中国侗戏发源地,拥有8个国家级、21个省级非物质文化遗产,是国家级风景名胜区,侗族“三宝”—鼓楼、花桥、大歌远近闻名。全县有90个中国传统村落,是全国传统村落最多的县。肇兴侗寨誉为“侗乡第一寨”,肇兴—堂安—天香谷—四寨—黄岗—九龙—铜关—述洞—地扪—高寅—青寨一线的“百里侗寨”,侗寨星罗棋布,大歌声声,是侗族文化底蕴最厚、传承最广、保护最好、最集中的传统社区。

黎平历史文化源远流长。早在新石器时代已有先民生息繁衍,五帝时属西戎,周属楚,秦代属黔中郡,隋属辰州,唐为叙州、龙标县地。宋太平兴国二年(977年)置福禄永从长官司,明洪武十八年(1385年)置五开卫,永乐十一年(1413年)置黎平府。明代置府后即设立府学,至清嘉庆四十五年(1566年)黎平府学已出贡生116名,明清两代黎平府共出文举人184名,武举人52名,文进士22名,武进士8名,廪生、贡生若干,先后涌现龙起雷、梅友月、何腾蛟、朱万年、董三漠等一批有影响的历史人物。黎平古城历史悠久,是一座有600多年历史的府衙之地,明清建筑保存完好。

黎平红色文化光照后世。中国工农红军三次过黎平,在黎平成立苏维埃基层政权--怀公平乡苏维埃政府是中国革命老区。1934年12月18日,中共中央在红军长征途中召开的第一次政治局会议--黎平会议作出了《战略方针之决定》,为遵义会议的召开奠定了坚实基础,是中国革命伟大转折的起点,被列入全国100个红色经典景区之一。

黎平自然生态独具特色。有较大河流6条,较大支流78条,总汇流面积2632.2平方公里,约占全县总面积的59.3%,绝大多数河流达到一、二类水质标准。全县气候温和湿润,空气质量良好,空气负氧离子每立方厘米30000--50000个。森林覆盖率为74.6%,有林业用地518万亩,有林地463万亩,森林活立木总蓄积量2300万立方米,是全省八个重点林业县之一,绿色林产品和动植物基因丰富,是国家级森林公园、中国名茶之乡、全国生态示范区建设试点县。

黎平区位优势明显,立体交通快捷便利,拥有一个机场、一条高铁、二条高速,是珠三角地区经贵广高铁、高速进入贵州的第一城、第一区、第一景。

项目名称: 幼儿教育

项目描述: 还公司主要从事幼儿教育工作