矿山管理

单位名称: 贵州省地矿局103地质大队

主管单位: 贵州省地质矿产勘查开发局

单位地址: 共青路162号

单位简介:
贵州省地质矿产勘查开发局一O三地质大队成立于1954年2月26日,始称中央人民政府地质部西南地质局235队、505队 主要以找汞矿、锰矿、重晶石矿而著称。103队建队特别是近年以来,先后获得原地矿部、国土资源部、中矿联、中华全国总工会、贵州省人民政府等授予全国找矿有重大贡献单位、全国模范地勘单位、全国地勘行业先进集体、全国经典地质队、全国国土资源系统功勋集体、全国模范职工之家、全国工人先锋号等荣誉,连续四次荣获贵州省文明单位称号,现有工程技术应用研究员4人、高级工程师等51人;在读博士5人,硕士35人;拥有贵州省锰矿预测评价科技创新人才团队1个、贵州省高层次创新人才工程“百层次”人才1人、贵州省高层次创新人才工程“千层次”人才1人、贵州省青年科技奖获得者2人、中国地质学会金罗盘奖获得者1人、贵州省地矿局核心专家1人,局管专家4人,入选贵州省地矿局科技创新人才培养工程领军人才3人、杰出人才3名、优秀人才11名;注册测绘工程师3名、注册安全工程师11名;拥有区域地质调查、固体矿产勘查、地球物理勘查、地质灾害勘查、评估、施工和设计等7个甲级资质和10个乙级勘查资质及其它各类资质20余项。可高质量提供区域地质调查、固(液)体矿产勘查、地球物理及地球化学勘查、地质灾害勘查、评估、设计、施工、监理,工程勘查、水文地质工程地质环境地质调查,环境工程专业承包、工程测绘,地质钻探,岩矿石测试(珠宝)鉴定等领域的技术咨询、服务工作。拥有加拿大V8多功能电法工作站、美国EH-4连续电导率剖面仪、双频激电仪、等离子光谱(ICP-IES)、ICAP6300等离子体发射光谱仪等一批先进的技术装备,助推工作水平和效率不断提升;103队在锰矿和重晶石地质找矿成果方面全国领先,于1958年在铜仁松桃发现中国著名的“大塘坡式”锰矿,通过理论创新和不断实践,在黔东先后发现4个世界级隐伏超大型锰矿床、1个特大型富锰矿床和一批大中型锰矿床,发现的超大型锰矿床数量约占全球总数的三分之一,改变了中国锰矿保有资源量在世界锰矿的排位格局。先后发现和提交了一批全国著名的大中型汞矿床,勘查提交了全球最大的重晶石矿床。累计获自然资源部(国土资源部、地矿部)和贵州省科技成果奖一等奖2项、二等奖6项,中国地质学会“十大”地质科技进展1项、“十大”地质找矿成果2项,中国地质调查局二等奖1项。103地质大队以“诚信、务实、勤奋、创新”的文化理念,推动单位可持续发展,努力向“西南一流,全国知名”的目标砥砺前行,不断作出新贡献。

项目名称: 矿山管理

项目描述: 拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有良好的思想政治素质,硕士研究生及以上。