高效二氧化硫氧化制酸用钒催化剂的技术攻关

单位名称: 威顿催化剂

主管单位:

单位地址: 贵州省铜仁市碧江区灯塔工业园

单位简介:

贵州威顿催化技术有限公司前身是铜仁化工厂,成立于1970年,具有40余年专业硫酸催化剂生产历史。2009年,加拿大威顿公司与美国孟莫克公司联合收购该厂,设立孟莫克威顿(铜仁)化工有限责任公司。2011年由于美国孟莫克股东变更,企业发展战略调整,威顿公司成功回购美国孟莫克公司所持股份,更名为威顿(铜仁)化工有限责任公司;2017年根据向技术创新型公司发展的战略定位和实践;名称变更为贵州威顿催化技术有限公司。

贵州威顿催化技术有限公司在引进、消化、吸收基础上在工艺、配方、设备、过程控制等方面集成创新,首次将等温干燥和焙烧工艺等工艺技术应用于硫酸钒催化剂的生产。目前拥有年产3000吨高效钒催化剂生产线,突破国内原有的手工作坊生产模式,首家采用自动控制、自动配料、等温干燥焙烧的生产线,技术水平居国内领先,做到了本质安全和生产清洁、环境友好。

公司拥有7项实用新型专利,正在申报2项发明专利;拥有一项企业标准,两项贵州省地方标准,是贵州省高新技术企业,获贵州省科技型小巨人成长企业称号,年研发投入占公司销售收入的5%;贵州省102家品牌建设示范企业之一;IS9000质量体系和测量体系认证企业;贵州省人民政府指定信用评级机构评定的铜仁市19家BBB级企业这一;钒催化剂行业唯一美国邓白氏信用管理注册企业。

贵州威顿催化技术有限公司目前共有客户近300户,产品销售市埸为广东、广西、福建、云南、四川、湖南、江西、内蒙、浙江、陕西、河南、辽宁、吉林等28个省市,并部份出口东南亚、南亚、中东、非洲等地区;产品系列覆盖从S、IS、CHP的各型号的钒触媒,用在硫磺制酸装置、冶炼烟气制酸装置、硫铁矿制酸装置等多种制酸装置中,其中CHP系列高效钒催化剂产品已在60万吨/年、80万吨/年硫酸装置上成功应用,打破了国外企业20余年垄断中国高端钒催化剂市场的历史。

2015年开发成功国内第一套车载式半自动废钒催化剂装置并投入商业运营,对硫酸企业废催化剂筛分的安全环保和职业健康具有示范意义。

贵州威顿催化技术有限公司团队秉承诚信、敬业、公平、提供价值、追求完美、创造快乐的理念,努力建设充满活力的学习型企业。在相互信任与尊重的基础上,公司视每一位客户、供应商、监督者与过客为公司大家庭的一员,努力提供先进的产品与技术、细致妥帖的关心与服务。我们的所有进步与成功,都是在不断地为客户提供价值,从而获得客户有力支持的过程之中获得的。

贵州威顿催化技术有限公司愿景:成为一个技术先导型公司,中国钒催化剂行业的领先者,全球具有影响力的钒催化剂产品和技术服务提供商之一。

我们期待着与您携手共进。

项目名称: 高效二氧化硫氧化制酸用钒催化剂的技术攻关

项目描述: 1.项目背景:目前国产高效钒催化剂市场占有率偏低,几乎属于进口催化剂的垄断地位,根据前期对进口催化剂产品和国产钒催化剂产品的深入研究发现国产催化剂与国外催化剂有一定的差距,为提高国产钒催化剂的质量和性能,提高国产钒催化剂在国内及国际市场的竞争力和影响力,加大新型高效催化剂的开发力度和技术攻关强度,对公司的发展来说非常重要,也是十分必要的。 2.项目内容:(1)设计、开发出综合性能优于国外产品的钒催化剂(2)建立高效催化剂的表征体系、建立催化剂活性测试标准,建立反应动力学方程;(3)建立高效催化剂数学模型,为工业运用提供支撑或基础数据。 3.项目人才需求:研发员 4.项目联系人及联系方式:项目联系人:黄晓文,研发部副经理,电话:13595441911

关闭